?

              首届全球AI艺术大赛初评完成 20部作品入围

              本文由 克拉拉 发表于 2019-01-24 来源:中国国际动漫网
              2018年3月30日,“人工智能与人类创造力的精彩碰撞——首届全球AI艺术大赛(GAAC)”在京启动,并于2019年1月19日正式完成作品初评工作。

              2018年3月30日,“人工智能与人类创造力的精彩碰撞——首届全球AI艺术大赛(GAAC)”在京启动,并于2019年1月19日正式完成作品初评工作。

              本次大赛?#24425;?#21040;来自中国、美国、荷兰等多个国家和地区的141件作品,参赛者不乏来自清华大学、创新工场、平?#37096;?#25216;、京东等知名院校机构及科技企业的优秀团队。

              入围的20部作品涵盖音乐、美术、影视、舞蹈、交互装置等多个艺术门类,给评委们带来了非常多的新鲜体验。

              “道子”智能绘画系统利用风格迁移技术将中国画的关键特点进行数学化和算法化,创造性地提出“鉴”、“绪”、“读”、“赏”、“创”、“育”的基于深度学习的绘画艺术理论,其精湛的齐式水墨技法甚至得到了齐?#36164;?#23385;女齐慧娟女士的高度赞扬。

              AI人人作曲则真正实现了“人人?#38469;?#38899;乐家”这一概念。AI人人作曲能够通过通过使用者的哼唱情感和创作意图提取模型,谱写定制化专属?#26234;?#38500;默认生成的?#26234;?#26354;,使用者还可以通过风格转?#36824;?#33021;将?#26234;?#36716;换为电子或古典乐风格。

              AniDance则堪称“蹦迪神器?#20445;?#23427;重新定义了音乐、舞蹈艺术创作的交互形式,让计算机虚拟人物能根据使用者演唱的歌曲或播放的音乐实时生成专业的舞蹈动作,新?#35270;?#36259;的互动,为大众和舞蹈艺术家们提供更多灵感。

              艺术是科学的未来,这些优秀作品的诞生,无疑将成为AI科技发展的巨大推动力。

              全球AI艺术大赛由清华大学艺术与科学研究中心、清华大学艺术与科技创新基地、艺评网和英诺天使基金共同发起,旨在通过AI技术和艺术创作的跨界融?#24076;?#25506;索AI赋能艺术,艺术启迪AI的全新可能性,进而挖掘AI艺术的产?#23548;?#20540;,培育新的经济增长点。

              全球AI艺术大赛是首次在全球范围内举办的人工智能艺术大赛,科学与艺术的双峰在紫禁之巅汇聚。自中国始,影响力辐射至美国、法国、意大利、英国、澳大利亚、韩国、日本等全球各个地区。通过AI艺术大赛,为全球AI技术和艺术创作的科技、商?#23548;?#23398;术机构和团体搭建一个跨界融合及学习交流的创新展示和竞赛?#25945;ǎ?#25512;动AI艺术的发展和跃进。

              从人类文明发展史来看,每一次科技的进步?#21450;?#38543;着艺术审美、表达形式的重大突破,科技拓展了我们能够到达的边界,艺术则不断拓展我们想象的边界,AI科技和艺术的相互促进和融合发展将引领人类拥抱新文明世界的到来。

              声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
              本文标题:首届全球AI艺术大赛初评完成 20部作品入围
              本文地址:http://www.9642184.com/info/201901/49618.html
              看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
              0


              蛋疼
              0


              恶心
              0


              期待
              0


              难过
              0


              碉堡
              0


              关注
              0


              ?#20174;?
              0


              愤怒
                新加坡二分彩官网