?

              寒冬亦是契机 翻翻动漫专注打造精品漫画IP

              本文由 克拉拉 发表于 2019-01-15 来源:中国国际动漫网
              2019年1月11日,由数娱梦工厂,东方明珠新媒体股份有限公司联合主办,爱奇艺独?#33402;?#30053;合作支持的“娱见未来·CETS2019中国文娱产业趋?#21697;?#20250;”在上海虹桥锦江大酒店隆重举行。

              2019年1月11日,由数娱梦工厂,东方明珠新媒体股份有限公司联合主办,爱奇艺独?#33402;?#30053;合作支持的“娱见未来·CETS2019中国文娱产业趋?#21697;?#20250;”在上海虹桥锦江大酒店隆重举行。

              翻翻动漫总裁沈浩先生与来自迪士尼,华人文化,腾讯,bilibili,华谊兄弟,上海电影,复星,完美世界,东方卫视,微博动漫,横店影视等数十位知名业界高管,导演,制片人一同作为特邀嘉宾 ,出席本次峰会。

              会上,翻翻动漫总裁沈浩与众多动漫行业资深从业者一同?#25945;?#36807;去的2018年所经历的“寒冬论",并理性分析了中国动漫行业2019年可能的走?#21697;?#21521;。

              漫画行业外部环境变得更加理性,市场充满信心

              针对已经过去的2018年,会上很多嘉宾纷纷表示尽管“寒冬”的带来使得动漫行业处境一时显得相对艰难,但是对于其未来发展都倾向于会变得更加健康稳定。

              翻翻动漫总裁沈浩先生(左3)

              翻翻动漫总裁沈浩先生则提出,“漫画领域在2018年最大特色,其实是行业的高速发展。并且尽管外部环境一直在变化,但是同样变为更加理性”的观点。并表示未来行业将会?#20013;?#22686;加对精品漫画、优质内容的需求。

              翻翻动漫总裁沈浩先生

              同时,沈浩先生也在介绍身为国内头部漫画CP公司的翻翻动漫时表示,经过多年打造,翻翻动漫已经形成了一个包括挖掘、培育、运营优质内容与人才的综合的漫画产业链,所以并不惧?#38534;?#21160;漫行业寒冬”,并依然对未来漫画行业的市场充满信心。

              漫画付费阅读是大势所趋

              对于在2018年10月,国内最大的动漫?#25945;?#20043;一的腾讯动漫宣布“要将部分作品转入付费,未来由用户和市场来决定作品的发展”的情况,沈浩先生则表示未来付费漫画势必将成为主流,并会继续引导动漫行业的升级。

              沈浩先生认为,漫画付?#35759;?#20110;行业而言会是一个正面的契机:首先,作为漫画CP方来说,漫画付费将会为漫画行业带来良性的发展,是符合当下以及未来的商业规律的;其次,通过漫画付费,可以让作者更加在意来自读者的反馈,使得作者和读者之间的距离拉近,并有利于作者之后对作品的创作;最后,漫画付费增加了精品优质漫画的诉求,那么未来的漫画为了存活,势必将会涌现出更多更加优秀的作品,从而反哺整个漫画行业。

              不忘初心,坚持打造精品漫画IP

              而正是基于翻翻动漫希望打造优质漫画作品的初心,以及顺应当下的市场环境的影响。翻翻动漫在过去的十余年中,培养了众多优秀的漫画从业者,并带来近百部优质国漫作品。

              翻翻动漫旗?#38534;?#25342;又之国》、《识夜描银》

              目前,翻翻动漫已经向国内漫画市场输出了《拾又之国》、《头条都是他》、《识夜描银》、《砂与海之歌》、《藏海花?#36820;?#22810;部优秀精品国漫作品,并将50余部优质国漫推向日本、韩国、法国、美国、东南亚国家等海外市场,展现国漫精神。

              翻翻动漫旗下作品《时间支配者》、?#27573;道?0米》

              同时,翻翻动漫还通过漫画IP改编、衍生品制作等对旗下漫画IP进行多元化运营。目前《时间支配者》动画、?#27573;道?0米》的真人影视化等项目均获粉丝高度赞誉,旗下漫画《识夜描银》、《拾又之国?#36820;?#21160;画化项目也正在火热进行中。

              未来,翻翻动漫将会继续加大对优质国漫IP创作投入,顺应市场变化,为国漫发展继续做出贡献。

              声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
              本文标题:寒冬亦是契机 翻翻动漫专注打造精品漫画IP
              本文地址:http://www.9642184.com/info/201901/49612.html
              看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
              0


              蛋疼
              0


              恶心
              0


              期待
              0


              难过
              0


              碉堡
              0


              关注
              0


              ?#20174;?
              0


              愤怒
                新加坡二分彩官网