?

              中国国际动漫网 > 动漫资讯 > 影视 > 阿凡达

              科幻电影《阿凡达》与中国影迷九周年纪念日阿宇宙”主题海报公布

              本文由 小漫JOJO 发表于 2019-01-04 来源:中国国际动漫网
              9年前,卡神轰动影史的科幻巨制《阿凡达》降临中国内地影?#28023;?#19968;举斩获13.39亿票房,成为中国影史第一?#31185;狽科?0亿的影片!1月4日是《阿凡达》与中国影迷的九周年纪念日,为此官方精心制作“阿宇宙”主题海报纪念这个特殊的日子。

              1月4日是《阿凡达》与中国影迷的九周年纪念日

              9年前,卡神轰动影史的科幻巨制《阿凡达》降临中国内地影?#28023;?#19968;举斩获13.39亿票房,成为中国影史第一?#31185;狽科?0亿的影片!全球票房更是高达27亿美元,至今无人能?#23567;?#26497;度沉浸的视效体验、前所未有的感官享受都让影片在当时一票难求,蔚为壮观的潘多拉星球成为一代人最不可磨灭的青春记忆。1月4日是《阿凡达》与中国影迷的九周年纪念日,为此官方精心制作“阿宇宙”主题海报纪念这个特殊的日子。

              卡梅隆新作《阿丽塔:战斗天使》即将来临

              为了庆祝中国影迷和《阿凡达》的9周年纪念日,以及卡梅隆新作《阿丽塔:战斗天使》的即将来临,官方特地制作了“阿宇宙”主题海报。图中阿凡达的形象与阿丽塔拼接在一起,好像将两个时?#25112;?#23494;连接。“出于蓝而胜于蓝”也表示了新片《阿丽塔:战斗天使》会在前作的基础?#24076;际?#20197;及视效等各方面将更加的进步升级。

              《阿凡达》至今稳居全球影视票房第一的宝座

              作为全球影史里程碑式的作品,《阿凡达》至今稳居全球影视票房第一的宝座。9年前,《阿凡达》着实为中国的影迷带?#21019;?#38134;幕“初体验?#20445;?#27785;浸式的3D观影体验,动作捕捉?#38469;?#30340;完美呈现、身临其境的视效,既惊艳了影迷也惊艳了岁月。在当时,3D影院、IMAX影院并不普及,有些人为了能够看一次IMAX版《阿凡达》甚至打“飞的”去看电影。在?#26412;?#20116;环外的电影博物馆,寒风也阻挡不住人们一大早就去排队的热情。而在影片上映一个多月后的2·14情人节,上海?#25512;?#24433;都把 IMAX 版《阿凡达?#25151;?#20986;288 元一张的票价依然抢售一空。

              《阿凡达》在中国上映时,先进特?#21152;?#36896;出的视觉效果,征服了无数中国观众,也征服了中国电影人,导演陆川看完《阿凡达》后即以粉丝心态在自己的博客中写先下观感,认为“这是一场大师级的视觉盛宴,是绝不可错过的一次梦境旅?#23567;薄?#24433;片采用卡梅隆团队自主研发的3D摄影机,通过模拟人的双眼使得影像的立体感更加真实。不仅如此,卡神研制的虚拟摄影机也在当时开创了?#38469;?#20808;河,即使演员在一块空地上无实物表演,但在监视器呈现的图像?#24076;?#28436;员却已置身于绚烂的外星世界之中。另外,动作捕捉?#38469;酢?#34920;情捕捉?#38469;醵际恰?#38463;凡达》在?#38469;?#39046;域的新突破。电影在当年也一举斩获包含三项奥斯卡金像奖、两项金球奖在内的86个重量级奖项,128个提名。

              《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家?#22659;?#38634;户的漫画《铳梦》改编

              令影迷惊喜的是,今年詹姆斯·卡梅隆即将为世界带来比《阿凡达》?#38469;?#26356;加升级的科幻新片——《阿丽塔:战斗天使》。这部由二十世纪福斯出品,詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制日前已确认即将登陆中国内地影院。制片人乔恩·兰道在采访中透露,新片在?#38469;?#19978;相比《阿凡达》时期的动作捕捉进一步升级为“表演捕捉”。过去拍摄用一个标?#35760;?#26224;度的摄像机捕捉面部表情,如今运用?#25945;?#26426;器同时捕捉,不仅在精度与动作上更加?#26082;罰?#21576;现出的效果也更加真实,特效人员甚至?#20849;?#25417;?#25628;?#21592;嘴唇内部肌肉的运动来增强特效的真?#25932;浴?/p>

              《阿丽塔:战斗天使》由《阿凡达》原班创作团队打造,根据日本漫画家?#22659;?#38634;户的漫画《铳梦》改编。极具科技感的未来?#38469;校?#34892;云流水、异常惊艳的动作戏、还有令人无?#26085;?#25788;的电影特效,相信《阿丽塔:战斗天使》会为国内观众带来初次看到《阿凡达》时的那种惊艳和震撼?#23567;?/p>


              声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
              本文标题:科幻电影《阿凡达》与中国影迷九周年纪念日阿宇宙”主题海报公布
              本文地址:http://www.9642184.com/info/201901/49603.html
              看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
              0


              蛋疼
              0


              恶心
              0


              期待
              0


              难过
              0


              碉堡
              0


              关注
              0


              酱油
              0


              愤怒
                新加坡二分彩官网