?

              中国动画《我是江小白》第二季:动漫届的金句王

              本文由 小漫JOJO 发表于 2018-12-19 来源:中国国际动漫网
              由两点十分文化传播有限公司制作出品,国内首部集文学音乐于一体的现实主义动画《我是江小白》,早在第一季播出时,就以各种戳中人心的台词金句引起人们的强烈共鸣,微博和微信常常被这些动画里的截图刷屏。

              由两点十分文化传播有限公司制作出品,国内首部集文学音乐于一体的现实主义动画《我是江小白》,早在第一季播出时,就以各种戳中人心的台词金句引起人们的强烈共鸣,微博和微信常常被这些动画里的截图刷屏。

              知道吗,对我?#27492;擔?#33021;和你一起活在当下,最开心不过了。

              只要你相信一件事,坚持一件事,命运是不会辜负有心人的。

              也许在他心中,从来就不曾有我的存在,可是对我?#27492;擔?#20182;就是一半的青春。

              世间有很多事情,人们无法从它寂静的表现,猜测到暗涌,就像一个人和另一个人的相遇。

              在今年冬天上线的《我是江小白》第二季中,两点十分动漫除了一如既往坚持了高水准的制作水平外,剧本也更?#30001;?#21051;,更是因为增加了许多社会性的话题讨论,一度拥?#23567;?#21160;漫届的奇葩说”的美称。更是和和“奇葩说”一样,我们?#37096;?#20197;在《我是江小白》第二季中看到了很多让?#21496;?#33395;的台词,相比第一季的充满青春气息的伤痛或者励志,这一季的台?#26102;?#36171;予了更深的含义。

              ?#28909;?#20319;离感受到江小白与自己之间越来越远时,用“雾”来做隐喻:一个人很热情,另一个人很冷淡的时候,就会产生雾。

              李夏执着于去寻?#20197;?#32463;丢失的某个重要的人时,被劝告:这世上许多事的确很难尽如人意,还是先过好眼下的生活。

              江小白在经历职场变故,在理想与现实之间徘徊不定时,突然某一刻想通了:一直以为只有一条路可以走的,从来没想过方向盘在我手中。

              小敏因为江小白的离职而感?#22870;?#20260;,更是因为主编和江小白等人的离开,二部的巨大变动而开始不知所措时,江小白告诉小敏不要被别人影响:不管身边的人怎么选择,做好自己,相信自己。

              不仅仅是这些,金句还有很多,仔细看下去就会发现《我是江小白》不是表面所看上去的那样只是一个简单甚至有些狗血?#38469;?#29233;情偶像剧,而是在通过对日常生活的描述来展现一些生活中做遇到的问题,及动画中人物去处理问题的方式。

              在复杂而浮躁的社会中,我们很少有机会慢慢停下?#27492;?#32771;自己的迷茫和所遇到的问题。而《我是江小白》第二季却坚持在用故事告诉我们有一些问题,值得你停下来好好思考。

              《我是江小白》这样现实主义题材的动画本就小众,就和剧中的小说、乐队的音乐一样,遭受着现实的残酷打压却还是在不断坚持,希望《我是江小白》能够和剧中的小说、音乐一样,虽然路途艰辛,但?#25112;?#25269;达目的地。

              导演金承仁在谈到做《我是江小白》第二季的初衷时是这样说的,“希望《我是江小白》能成为多年以后,感到迷茫时回想起来还可以带来一些思考的作品。如果可以给大家带来这种体验的话,我就觉得非常开心了”。

              据悉,国产青春文艺爱情动画《我是江小白》由江小白与两点十分动漫联合推出。《我是江小白》第二季于2018年11月9日开播。

              声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
              本文标题:中国动画《我是江小白》第二季:动漫届的金句王
              本文地址:http://www.9642184.com/info/201812/49581.html
              看完这篇文章有何感觉?已经有14人表态
              2


              蛋疼
              0


              恶心
              2


              期待
              1


              难过
              0


              碉堡
              9


              关注
              0


              ?#20174;?
              0


              愤怒
                新加坡二分彩官网